Rezepte
Meine liebe Frau und Mutter meiner beiden Söhne verwöhnt uns ständig mit ihrer Koch- und Backkunst. Wegen häufiger Nachfragen werden hier besondere Rezepte veröffentlicht, die zwar nicht alle von meiner Frau entwickelt worden sind, aber doch von ihr getestet bzw. verfeinert und von uns drei Männern für gut befunden wurden.


Zuerst ein Tipp für die tägliche Küche (Stiftung Warentest - Heft November 2000, Seite 75).



Hier geht es los:
Nachdem mein Mann , ohne mich vorher zu fragen , auf dieser Homepage Koch- und Backrezepte aus meinem Repertoire angekündigt hat und tatsächlich Interesse zu bestehen scheint, evtl. etwas nachzukochen, was ab und zu Hagemanns Mägen füllt, werde ich heute einiges davon preisgeben.
Zunächst habe ich zwei Rezepte ausgesucht, die sich sowohl bei unseren Söhnen als auch bei meinem Mann und mir großer Beliebtheit erfreuen. Ich habe sie vor mehreren Jahren einer Zeitschrift entnommen, die unter die Kategorie „Yellow Press“ fällt und die meine Schwiegermutter immer noch mit Begeisterung liest und mir jeden Donnerstag vor die Tür legt (hauptsächlich wegen der Rezepte!).

Die folgenden beiden Gerichte sind leicht nachzukochen, kostengünstig und für geübte Köche mit wenig Zeitaufwand verbunden.
Spinat-Torte
Hackfleisch-Pastete

Da beim Grillen meistens jede Menge Fleisch gegessen wird, gehören m.E. auch immer ein oder zwei Salate dazu, die den Vitaminhaushalt im Gleichgewicht halten.
Der obligatorische Kartoffelsalat ist ja allgemein bekannt und wird meistens in allen möglichen Variationen von „Profi-Grillern“ zubereitet und serviert.
Ich schlage einen Weisskohlsalat und einen Poreesalat vor, die beiden Salate schmeckten sowohl uns als auch unseren Gästen recht gut (Hätte man sonst nach den Rezepten gefragt?).
Zuerst aber ein Spaghettisalat, der uns in Hohenbostel begeistert hat und dessen Rezept mir per Email zuging.
Spaghettisalat
Weisskohlsalat
Porreesalat


Falls man nun aber seine Gäste frühzeitig, damit auch jeder kommen kann, eingeladen hat, der Wettergott aber wieder mal schlechte Laune hat und die Grillparty wahrscheinlich „ins Wasser fallen wird“, habe ich ein Rezept für ab ca. 8 Personen parat, das man 24 Stunden vor dem Essen super vorbereiten kann und eine Absage des Termins erübrigt:
Zehn in einem Topf

Guten Appetit !

Viel Spaß beim Nachkochen und beim Feiern !

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