Hackfleischpastete
(18.06.2000)

Ein Backblech wird mit kaltem Wasser abgespült und zu etwa zwei Drittel mit aufgetautem Tiefkühlblätterteig ausgelegt.

Gut 800 g Hackfleisch (ich nehme dafür immer halb Rinder- halb Schweinehack) in einer Schüssel mit 2 Eiern, einem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen (oder 2-3 Esslöffel Paniermehl ), einer großen , gewürftelten Zwiebel, 2 durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen verkneten und mit Pfeffer, Salz, Paprika oder Chili (evtl. auch 1 Teel. Senf) pikant abschmecken (bei den Gewürzen sind Phantasie und Geschmack keine Grenzen gesetzt).
Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem mit Blätterteig ausgelegten Backblech verteilen und grüne evtl. mit Paprika gefüllte Oliven aus dem Glas in gleichmäßigen Abständen in den Hackteig drücken . Mit aufgetauten Blätterteig-Platten abdecken, die „Nahtstellen“ mit Eiweiss verstreichen und mit verrührten Eigelb bestreichen, damit die Pastete schön braun wird. Gebacken wird im Umluftherd bei ca. 180 – 200 Grad.

Von dieser Pastete werden etwas mehr als 4 Erwachsene satt! Wir essen dazu sehr gern Blattsalate mit diversen Dressings und trinken ein oder auch mehr Gläschen Weissherbst dazu !

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