Zehn in einem Topf
(18.06.2000)


In einer großen oder noch größeren Auflaufform wird folgendes geschichtet:

Je nach Anzahl der Personen je 500 oder 1000 g:

Tomaten, abgezogen und in Scheiben geschnitten,
Zwiebeln in Scheiben (kann je nach Geschmack auch weniger sein),
Paprika bunt, in Streifen geschnitten,
Hackfleisch halb und halb (darauf gebröckelt)
Rindfleisch gewürfelt,
Schweinefleisch gewürfelt,
Schinkenwürfel können – müssen aber nicht unbedingt - ,
Cabanossi in Stücke geschnitten,
Schaschliksoße aus der Flasche und süße Sahne verrühren und über das geschichtete Fleisch und Gemüse geben.

Die Menge der Sahne richtet sich nach der Menge der Zutaten – bei 500 g je Zutat kann man schon 1 – 1 ½ l Sahne und 1 Flasche Schaschlik nehmen. Der persönliche Geschmack spielt dabei natürlich auch eine Rolle.

Die Auflaufform ca. 4 Stunden vor dem Servieren in den Backofen schieben und bei 180 Grad backen
- zwischendurch immer wieder umrühren.

Als Beilage kann man Reis, Nudeln oder auch nur Baguette oder Roggenstange servieren. Außerdem schmecken Blattsalate dazu. Als Getränke schlage ich Bier oder einen trockenen Rotwein vor.

Zurück